Молитва сомневающегося А Теиста

Александр Широких
         
             1
О, Господи, вели свершиться чуду,
Не дай сойти с ума от мудрости твоей-
Я ЗНАЮ то, что вечно жить не буду,
Но ВЕРЮ – буду вечно жить, хоть ты меня убей
       2
Я ЗНАЮ, что живу я не свободным-
Всегда зависим от судьбы и от людей,
Но ВЕРЮ – ты меня свободным сделал.
Дав волю мне при выборе идей
       3
Я ЗНАЮ, что никто тебя не видел
Ни в церкви, ни на рынке, ни в саду,
Но ВЕРЮ, что ты есть повсюду
И помощь дашь,когда к тебе приду.
       4
Я ЗНАЮ, что помочь себе мне сложно –
Когда прихватит, то я к доктору иду,
Однако, ВЕРЮ, что когда прижмёт серьёзно-
Я буду сильно звать тебя в бреду.
       5
Я ВЕРЮ, Господи, ты без меня всё знаешь-
Кому помочь, ну, а кому послать беду.
И судьбами напрасно не играешь...
Зачем молиться в церковь я иду?
       6
Молюсь тебе я , Господи, «За здравие»,
Чтоб ты помог мне отвести беду,
Но ты беду послал мне  в испытанье,
Что я творю? «Ей Богу. не пойму?»
       7
Я ЗНАЮ!-Значит, я не ВЕРЮ!
А если верю, то мне знания вредны.
Ну и зачем мне это раздвоенье?
Откройся, Господи,- приди к нам на блины!
       8
Эх,знать бы точно, что меня не бросишь,
Что в трудный час поможешь и спасёшь,
Взамен услуги жертву не попросишь,
От подлости мерзавца отведёшь.
       9
Я знаю, ты не хочешь беспредела.
Но почему же точных знаний не даёшь?
Боишься, что окажешься без дела
И грустно в безработные пойдёшь?
            10
Не бойся, Господи ,дождём целебным брызни.
Работы хватит здесь, среди людей.
Любовью каждого ты надели при жизни
И жить с тобой нам будет веселей!
                31.01.11
ЭХО:
В другое время в вас летели б камни,
Сожгли бы за такое на костре...
Но кто-то продолжает неустанно
Творить добро без Бога на земле.
Михаил Сбитнев  http://www.stihi.ru/avtor/gfhfbtkev