Раскрутила б глобус!..

Мила Григ
«Слава Богу, что не умею
Я вращеньем Земли управлять»
Егор Самченко



Да за что же здесь —
«Слава Богу»?
Мне ж обидно, что не могу.
А могла — раскрутила б глобус,
Чтоб не быть у Земли в долгу!

Раскрутила б его я смело, —
Стало б тошно Вселенной всей! —
Так, чтоб нечисть с Земли слетела
Под аллюр вороных коней.

Чтоб сорвало её вращением
И послало на Млечный путь,
И чтоб не было возвращения.

...Будь, Земля моя, чистой!
Будь!




Автор иллюстрации
фотохудожник Игорь Зенин.