третья слева от севера

Ник Туманов
сосчитай до двенадцати на бегу.
но не сбейся со счёта – таков закон!
мне казалось – я всё сосчитать могу.
от веснушек и родинок до икон.
я, понятно, не ангел давно. не бог.
есть для нежности руки. а крыльев нет.
но сегодня считаю до четырёх,
потому, что четвёрка, походу, в цвет.
поиграемся в цифры. игра проста.
у второй от востока в руках листок.
мы дуэтом с ней пели любовь с листа,
и послушно стелился у ног восток.
та, что к югу – хорошая. я с ней был.
у неё поцелуй, как медовый мусс.
с нею можно быть грубым. тупым. любым.
на мужчин у неё извращённый вкус.
та, четвёртая к западу чья-то дочь.
ей вчера необычно красивый стих
рифмовал языком на бедре всю ночь.
и она мне шептала: «любимый псих…»
не лампада иконная. не маяк.
а простая улыбка. почти что смех.
третья слева от севера – не моя.
потому и хочу её больше всех.