Мы - гости в этом мире чудном...

Мила Григ
«Так недолго гостим мы
На зелёной земле»
Григорий Поженян



Мы — гости в этом мире чудном,
И нам дана возможность жить,
Чтоб мы любовью беспробудной
Его сумели полюбить.

Любить бескрайний купол неба
И караваны облаков,
Любить поля в колосьях хлеба
С обильем нежных васильков.

Любить разлапистые ели,
Березы, сосны и кедрач,
Пейзаж весенней акварели,
Где главным дирижёром — грач.

Любить моря и горы эти,
Любить малиновый рассвет,
И знать, что — ни-че-го! — на свете
У нас дороже просто нет.

Мы — гости…




Автор иллюстрации:
Современный американский художник
Даррел Буш (Darrell Bush).