Мифологический сюжет

Сергей Амфора
Ищет перо, о чем написать,
И вот находит поэту под стать-
Мифологический сюжет…
Скромнее запросов, разве нет?
По-новому миф трактовать, каждый может….
Скажи лишь зачем, предков тревожить?
Конечно же, модно, кто с этим спорит…
Но мода всегда с истиной вздорит.
И может, раз понравилась сказка…
Лишь в рифму одень…. Но не ври напрасно!
Бумага всё стерпит. Но предки – нет!
Перед ними тебе держать ответ.
Брось на весы их раздражение,
И признанье толпы, себе в утешение…
Что нужно тебе…. Подумай об этом.
И только потом перо макай в Эго.