Ты куда летишь?

Надежда Бесфамильная
Золотая звень заложила слух,
Голубая вышь заслепила взгляд,
Ты куда летишь, тополиный пух,
Выше красных стен самого Кремля?

И на кой ты ляд  на бестополье,
Дорогая  ель  -  вся подмощена -
Встала  на' догляд   шапок собольих,
Ты летел себе,  где попроще бы.

Здесь не вымахать  рослым  деревом –
Ляжешь ровненько на  булыжники.
Твёрдо падать,  где твёрдо стелено,
И не грязный, но… только лишний  ты.

Не поймешь, о чём?  А катись-ка на
Средне-русское  возвышение,
Прикорнёшь ничком посреди канав -
Спалят с музыкой:  С возвращением!
.....................................................
Эх ты,  чтоб  тебя, не туда берёшь....
.....................................................
А по синему, да над крышами
Валит с  тополя перелётный бомж,
Хоть бы хны ему. Хоть бы хнышеньки.