Поэзия

Александр Рябинин-Шереметьев
    
Стесненный скорбию сердечной,
   Воззвал я к Богу вышних сил…
         А. Крылов ( на псалом 4.)

Устами движет Бог; я с ним начну вещать.
                М.В. Ломоносов.
               
               
                І
Вне Церкви окаянны дни,
Никчемные, пустые годы…
Нам представляются они,
Как в черных тучах небосводы…

                ІІ
Так что ж прощенья благодарней?!
И Жизни  светлой лучезарней?!
Господень Рай!..
                Эдем!..
                Цветы!..
О, друг мой, коль прозреешь ты,
В Поэзии взяв образ  Света,
То помяни в молитвах светлых
И недостойного поэта.


                С.-Петербург   
                февраль 1998