Говорил мне папа

Александр Швец 3
      Говорил мне папа:
                «Позже будет больно» ,
    Когда вдруг увидел ,
                что хожу довольный ,
    Выпустив на волю
                воробья из шапки
    С длинной , крепкой ниткой
                узелком на лапке .
    Я не понял сразу ,
                а теперь вот каюсь –
    Что-то, так некстати ,
                Часто спотыкаюсь .