Сердце

Игнатовы Стишки
Ну как понять чего же я хочу?
Как отгадать зачем мне это надо?
Порой я знаю, все мне по плечу
А иногда, все мысли - стены ада

И я мечусь, как птица в грань стекла
Со звоном разбивая окна в доме
И грудь болит, и требует тепла
А сердце кровоточит на ладони

Как выбросить сей мерзостный комок
Который бьется жадно громким стуком
А я бы и без сердца выжить смог
На зависть всем ученым и наукам

Я б жил без сердца - холоден и нем
Ходил бы как другие на работу
Без мыслей, без иллюзий и проблем
И отдыхал бы каждую субботу

Плевал в окно, на пенсию копил
Ремонт бы сделал и купил машину
Возможно - бы кого то полюбил
Она бы родила мне дочку с сыном

Но как без сердца вырастить детей?
И полюбить без сердца не возможно
Кому я вру? Себе? Судьбе своей?
А сердце бьется гулко и тревожно...