Ещё живой

Валерий Хотеев
И никто ко мне не ходит.
И никто со мной не спит.
И не старый ещё вроде.
И как раньше глаз блестит.

И как раньше майской ночью
Не уснуть мне до утра,
Изучая потолочье,
Отгоняя комара.

Но всё дальше, глуше звуки…
Смех какой-то не смешной.
И молчание разлуки
Чёрной глыбой за спиной.

Мне дышать уже не нужно.
Мне теперь не нужно спать.
Я ещё живой наружно.
Меня можно бы спасать…

Но никто ко мне не ходит,
Чуя ужас пустоты.
И душа босою бродит.
Тепла ищет. Не находит.
С кем-то чёрным хороводит…

Я
простил тебя...

А ты?..