Счастье

Иван Дьяконов
Пока готовишь дочку ты ко сну
Я звездочки ладонью зачерпну.
Ей под подушку россыпь подложу,
Сон детства посмотрю, посторожу.

Пусть снятся крошке радостные сны,
Мерцанья звезд и свет седой луны.
Улыбка прикасается к губам,
За это чудо – счастье все отдам.

Уснула дочка безмятежным сном,
Весна гуляет дембель за окном.
Колышет шторки легкий ветерок,
А утром лето ступит на порог!