***

Анна Либерта
я без тебя искоротала месяц ночек
и не стерпела - понеслась в преддверье встречи
капризность наша - диалоги этих строчек
их анонимность с непричастностью в предтечи

то расставание... на стыке май с апрелем.
возврат к былому насытит опочивальню
ты самый нежный из мной преданных - мой пленник
конечно снес мосты которые хрустальны

но в час угрозы что прожгла дно моей сути
и расцарапала запястие осколком
стянули крепко горло ненависти путы
карманы вывернув опустошили полки

тогда вошла. и бессловесностью цепляя
за каждый нерв моего вклиненного страха
ты каждым жестом каждым взглядом исцеляла
латая дыры полноценнейшего краха.

мы вышли в день. флаг побелевший полнокровьем
от рук соития наполнился степенно.
и никогда от твоего я изголовья
не отольну пока пульсирует ток в венах.