А если жить не так?..

Мила Григ
«Жизнь — как депеша:
Коротка и полна ошибок»
Ханна Журк



Жизнь — скоротечна.
Это так.
День каждый —
Шаг не в бесконечность.
Тогда зачем живём вот так?
Красот не видя,
Впав в беспечность?

А если помнить каждый день,
Миг каждый помнить нам про Это,
Что за спиною бродит тень
Той дамы, что лишает света?

А если жить не так, мой друг,
А как вернувшийся «оттуда»?
Чтоб в каждом жесте, слове вдруг
Почувствовать бездонность чуда.

Жизнь — скоротечна!..




Автор иллюстрации:
Современный американский художник
Даррелл Буш (Darrell Bush).