Бортжурнал

Мила Григ
«Мне столько отпущено было!
Боюсь: не остаться б в долгу» 
Вячеслав Кузнецов




Границы жизни всем отведены.
От сих — до сих.
Ни влево и ни вправо.
А бортжурнал, где записи видны,
Хранится где?
Я знать имею право?

Где «черный ящик»?
В нем указан срок
Любому, и он каждому — конкретен!
Я знать хочу: тупик моих дорог
Куда ведет?
Мне сколько жить на свете?

Хочу знать точно эту дату я,
Хоть все твердят:
«Зачем тебе, дурная?»
Срок своего земного бытия
Мне нужно знать!
А если уж узна-а-а-ю,

То я решу — спешить иль не спешить.
А, может, уже нужно торопиться?
Намеченное все мне завершить
И целей всех поставленных добиться.

Вы не волнуйтесь, не впаду я в транс
И не запаникую, если — скоро.
Я просто распишу свой каждый час
И «пассажирский» заменю на «скорый»!




Автор иллюстрации:
Фотохудожник Игорь Зенин.