Круг

Валерий Полетаев
Владимиру Пяцкому


Как вырваться мне из тупого круженья?
Как выйти из круга пустой суеты?
Я чувствую: ближе и ближе  крушенье 
Моих идеалов, и ближе суды,
 
Которые память и совесть устроит
Над жизнью, такой дорогой и пустой.
Планета я или простой астероид,
Что кружит и кружит, и в холод и в зной?

Но топят слова ощущение смысла -
Планеты у Солнца в таком же плену:
И кружат, и кружат, им тоже не «смыться»,
Из круга бежать не дано ни кому.

И солнце по кругу, и ветер по кругу,
И люди по кругу - и всё суета!
И, может быть, смысл есть в поддержке друг друга?
Дай, мудрый, ответ: окропи мне уста!