Когда в толпе

Валентина Агапова
Когда в толпе
среди чужих людей
Тебя найдёт
случайная улыбка,
На сердце станет
чуточку теплей,
И перестанет жизнь
казаться пыткой.

Заметишь вновь,
как быстротечен день,
Почуешь резеды
пьянящий запах,
Услышишь ветра
ласковую звень
И как крадётся ночь
на мягких лапах.

И станет
самой доброй из затей -
Искать того,
чей шаг тревожно-зыбкий...
И вот в толпе
среди чужих людей
Его найдёт
уже твоя улыбка.
1998

Фото из Интернета