Мой садовник

Елена Наильевна
                "Сумасшедший мой садовник,
                Мой единственный любовник,
                Я закрою этот сад на большой замок!"
                Ирина Нельсон



Мой садовник - такой породистый, молодой.
Если кровь моя - молоко, то его -  вино.
Я его никогда не зову в свой хозяйский дом,
я за ним иногда подглядываю в окно.

На его улыбку - я прячу свою в вуаль,
на его поклон - с добрым утром, мол, - я молчу.
Тянет ласково ветки-руки к нему миндаль,
и игриво слива хлопает по плечу.

А ночами, когда неясыти на крыле
и ушли погулять ежи, не закрыв норы,
мой садовник так прижимает меня к земле,
с моих губ срывая царственные дары!

Утро снова куда-то манит меня, зовёт.
Я смотрю в окно, дрожа от прохлады чуть,
как он ранит палец розой. И я шепчу:

Ну иди поцелую в ранку - и заживёт.