17 мая 1941 года

Исаак Гуревич
Старый кадр из "Кодака".  Мне четыре годика,
Детства безмятежного милая пора.
На диване в клеточку, в вязаной жакеточке,
Сжав кулек с конфетами, восседаю я.

Снят лихим молодчиком, дядей Яшей-лётчиком,
В отпуск в гости прибывшим, словно на парад.
У него красивая форма темно-синяя,
На петлицах кубики яркие горят.

Шустрым непоседою и забот не ведая,
В этот миг без шалости я сижу пока.
Все вокруг проверено, чувствуюсь уверенно,
Ведь поддержкой служит мне папина рука.

Тихая квартирная обстановка мирная.
Голосом Утесова патефон поет.
Машет котик лапою. Вместе мама с папою.
Май. Мой День Рождения. Сорок первый год.