На первое слово не шла...

Борковская
На первое слово не шла
Пуста голубиная сетка
По краю льняного стола
Хихикала нервно и редко

И таяли первые льды
В тетрадке потрепанной колко
Стучали иголки воды
И в пальцах тускнели заколки

На тонкое перышко шла
Наполнена солнцем и хлебом
Дразнили ломтем у стекла
В ответ улыбалась нелепо

Но брюхом распоротым сна
Вползала у ног затихая
Отрезок от ветра – весна
Обрывок от звука – глухая…