Глаза

Хелена Фисои
Люблю глаза твои, в них тайна.
И снова омут: не случайна
Та встреча на краю земли?
Уснули стаей корабли,
Закат и колдовство волны...
И закрома души полны
Любви таинственным свеченьем.
Скажи, не будет отреченьем
Безудержный в тебя полёт?
И утром сонный небосвод
Не отразит души сомненье? –
Средь вод найду в тебе я брод?

Глаза бездонные, как свет...
Мои, твои –  в них тайны лет...