Саксофон

Анна Рубина
            

Белый пух тополей ветер кружит лениво,
На окне отражаются блики огня…
Начинается день так загадочно, дивно,
Словно лето зовёт, пробудись ото сна!

На затёртой пластинке тона саксофона
И улыбка мелькнёт у неё на лице...
Это было когда-то до боли знакомо,
Но меняя пути, не изменится цель!

Променяв старый груз на надежды желаний,
В то, что сбудутся - верит и трепетно ждёт!
Каждый раз, она гордая, день начиная,
Прошлый мир, словно пух тополиный сожжёт!

Солнце красит лучом кудри длинные блеском,
И в глазах её тайна так манит, зовёт…
А пластинка звучит своим давешним треском
О судьбе, о любви и о счастье её…