Белые крылья

Мила Григ
«Да, нелегкая это судьба —
Быть за крылья всей жизнью в ответе!»
Николай Бажан




Я не знаю, где мною потеряны белые крылья,
Где весло затерялось от лодки, в которой плыла.
А без крыльев взлететь не помогут любые усилья,
Без весла моя лодка к воронке стремительно шла.

Почему?..  Почему надо мной снова небо разверзлось
И запутал Господь все пути ко мне светлым лучам?
Те проказы Господни исправить мне очень хотелось,
Только сил не хватает моим слишком хрупким плечам.

Но я верю, что жизнь полосата, как в прериях зебра,
Впредь я буду себя лишь по клавишам белым вести,
Но тогда ты, Господь, не шути, не веди меня в дебри,
Не крути мою лодку и крылья дай вновь обрести.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.