Как я провела Лето

Лариса Талина
Я провела его: хотело
оно обнять меня покрепче,
а я - отговорилась делом
и не пришла на место встречи.

Прищуром глаз, улыбкой, лаской
сияло мне  навстречу лето -
я недоверчиво, с опаской
все уходила от ответа.

Ночами звезды мне шептали
о нем, в окно влетая нагло,
но я наутро  в планетарий
абонемент купила, на год.

Оно все звало - за груздями
и в речку удочки забросить...
Я провела его - с дождями
уехала кататься в осень.