всё неважно

Тамара Пеункова
Всё кончено и, в сущности, неважно,
Как долго будут длиться дни и ночи...
Волной потоплен парусник бумажный,
Спасенья нет, да, и никто не хочет.

Он слишком долго по волнам скитался,
Цвет парусов меняя по сезону,
И алый где-то там в годах остался,
Всей прозе жизни следуя закону.

А капитан мечтал о палестинах,
Ему всё снился несказанный берег.
Он думал: надо приложить усилья,
И надо только верить, верить, верить.

А годы шли, и всё вокруг менялось:
Пути, команда, притязаний мера...
И, может быть, неузнанным остался
Лишь для него определённый берег.

Ну, вот и сник тот парусник бумажный,
Волной и временем несомый в Лету,
Всё кончено и, в сущности, неважно,
Остались ли закаты и рассветы.