Власть, религия, народ

Ефим Родин
 7. С далеких, незапамятных времен
    Работали невидимые силы,
    Которые в среде своих племен
    Религию-легенду запустили.

 8. Часто от религии ликуют,
    Уходя в неведомую тьму ...
    В Бога можно веровать втихую,
    А кому, же, верить? Никому!

 9. Ведь, нередко хранители веры
    Нас пленяют изяществом фраз ...
    Фарисеи, ханжи, лицемеры --
    Все под рясой прикрыты от глаз.

10. Большие литургии в городах,
    Моления в глубинке ...
    Увы, богослужения всегда --
    Сусальные картинки.

11. Они душой почти раздеты,
    Но для бахвальства, для прикрас --
    Религиозные предметы
    Нам выставляют напоказ.

12. Нас не спросят: хотим - не хотим,
    Но религия - властные путы -,
    Ест глаза, проникает, как дым,
    В школу, в армию и в институты.

13. На атеиста вешают невзгоды,
    Безбожник, мол - с религией вразрез ...
    Ошибка! Он такой же царь природы,
    Но против сверхестественных чудес.

                Июнь 2011 г.