Слова, слова...

Натали Быкова
Слова порой похожи на мечи,
С холодным блеском скользкого металла,
Со вкусом горечи бывают горячи
Предвестники всемирного скандала.

Слова бывают липкими как мёд,
Густым притворством капает презренье,
А есть такие, как засохший гнёт,
Испытывают адское терпенье.

Слова роятся мёртвыми из вне,
Впиваясь в теплое сознанье, оживают,
А те, что ждут рождения на дне,
Так безизвестными на нём и умирают.

Слова подобно хлёсткому бичу,
Летят в лицо нахальною издёвкой,
А рубят голову достойно палачу,
Иль горло давят тонкою верёвкой.

Слова бывают страшными как гнев,
С гримассой беспощадного порока
И с чистотою непорочных дев,
Сжимают сердце силою упрека.

Слова...
                Слова рвут душу в клочья на куски,
                Срывая маску, обжигают равнодушьем
                И пульсом бьют ударами в виски,
                Так изощрённо пользуясь оружьем.