Цена дружбы

Николай Матвиенко Автопортрет
Мне виноградная лоза,
в саду растущая давно,
дороже стала, я б сказал,
как долгой выдержки вино.

В ней соловьиная семья
второй сезон птенцов выводит.
Ну а садовник, то есть я,
в саду кошачьим шагом ходит.

Хожу, как тень, по тропке сада
ради покоя соловья:
ему комфорт и мне отрада,
мы, божьей милостью, друзья.

И дружбе твёрдо знаем цену:
птенцы появятся вот-вот.
Весны певец выводит смену,
а  Я – надежда и оплот.