Бронзовый бизнес

Татьяна Нн -Пономарева
Где искать эти тещины стулья?
Может, спрятаны в горном ауле,
Или там, где нарзанный фонтан
Льет на землю, вгоняя в дурман?

Городишко, размером не блещет,
Но народ собирал он нездешний.
В Цветнике разодетые дамы
Томно прятали лица в панамы.

Здесь курорт и доходное место,
Это каждому точно известно!
Ося Бендер у входа в Провал
Всем билеты легко распродал.

Воробьянинов друг и напарник
В Цветнике подработал – ударник!
И теперь знаменитое место
Всем приезжим весьма интересно.

Воробьянинов с Осею в бронзе
И курортники рядышком в позе
И за снимок фотограф деньжат
Срубит пачку и станет богат.

С этой парочкой скучно не будет!
Их украли нечестные люди.
Только вскоре вернули на место –
Кто украл? А про то не известно!

Разнесли телевиденье с прессой,
«Кража века!»…а всем интересно,
Как у Кисы сворована шляпа?
Проворонил всё сторож-растяпа!

И какой обладать надо силой,
Постамент чтобы выдрать не хилый?
А потом у себя на участке
Разложить всё, балдея от счастья…

Вместо стульев, что в вечность уплыли,
В бронзе новые снова отлили.
Дело Оси живет и поныне!
Будет жить! А вы что  - приуныли?