Весенняя зарисовка

Валентина Гурьева
Сыплет яблоневый цвет,
          Замело дороги,
Это только по весне
Ты увидишь на пороге
Белых лепестков сугробы.
В луже воробьишки-снобы
Моют лапки и крыло...
Солнце смотрится в стекло,
Жмурится на солнце кошка,
И в открытое окошко
Рвётся обалденный рок -
Учит девочка урок...

                Иллюстрация взята из Интернета