Разнотравье

Ирина Зяблева
Ковыляем, чертополошим,
Сушим травы да травим быль.
Сложно быть мальчишом хорошим,
Коли светит звезда Бутыль,
Коли омуты-сны-диваны
Так и тянут на дно ума.
Каравеллы и караваны
В никуда заволок туман.
Белладонна, репей да ряска,
Никакой одолень-травы.
Видно, выдохлась наша сказка,
Не допрыгнув до головы...
По обочинам старых взвозов
Зацветает медвяный дрок.
Слушай, сказка, ещё не поздно
Нам с тобой совершить рывок.
Разбежаться, махнуть с причала
В Магеллановы Облака
И, быть может, начать сначала...
Нет, скорее - наверняка!