Консуэло

Эли Селини
Имена, имена, имена...
очень много на свете имён:
благородных, красивых.
и безмерно любимых.

Имена, имена, имена...
но всегда звучит как новелла,
имя  прекрасное,  из имён,
всем известное -  Консуэло.

Припев:
Консуэло, Консуэло,
Любви планета не имеет границ.
Консуэло, Консуэло,
к тебе всегда стремится Маленький принц.
Он свою Розу любил,
Миру её подарил.
Всё для тебя, для тебя, Консуэло.

Имена, имена, имена...
ускоряется времени бег.
И летит колесница,
изменяются лица...

Имена, имена, имена...
но всегда звучит, как новелла,
имя  прекрасное,  из имён,
всем известное -  Консуэло.

Припев:
Консуэло, Консуэло,
Любви планета не имеет границ.
Консуэло, Консуэло,
к тебе всегда стремится Маленький принц.
Он свою Розу любил,
Миру её подарил.
Всё для тебя, для тебя, Консуэло.

               * * *

«Когда я лечу среди звезд и вижу вдали огоньки, я говорю себе, что это моя маленькая Консуэло зовет меня…» - писал Антуан де Сент-Экзюпери о своей любви к жене, прекрасной Консуэло Сунсин.

Красавец и герой, аристократ и воин граф де Сент-Экзюпери влюбился в нее с первого взгляда.

Именно Консуэло стала прообразом прекрасной розы из сказки о «Маленьком принце».