***

Аля Галина
Есть женщины, которые стихия.
Есть женщины, которые мечта.
А есть мужчины, отродясь, слепые,
А есть еще, которые глухие...
И им, что дождь, что ветер - суета!

Есть женщины, которые как пламя,
Есть женщины, которые огонь.
А есть мужчины, починяясь маме,
И мысли ни одной, чтоб что-то сами…
А мама- зверь: ребенка только тронь!

Есть женщины, которые вас любят,
Есть те, что лишь позволили любить.
А есть мужчины бессердечны, грубы, -
(И как такого поцелуем в губы?),
Весь смысл жизни, чтобы есть и пить.

Есть женщины, что чахнут в ожиданье,
Есть женщины, которые не ждут.
А есть мужчины, у которых мания -
(Психологов напрасные старания)
От женщин, как от ладана бегут.

Но ты не тот, о ком пишу в раздумье.
Ты для меня – мечта, огонь, любовь.
И я не знаю счастье иль безумие
(Что было б в данном случае разумнее?) -
В твоих объятьях очутиться вновь.

Есть женщины, пусть для тебя которые…
А я та женщина, которая судьба.
А ты - мужчина, рыцарь и опора
(Здесь обойдемся лучше мы без спора),
Да, не  хромаю я, а просто я слаба.

Таиться, может, в этом сила женщины,
Что в слабости своей сильнее всех.
Мы так слабы, капризны и изменчивы,
Болтливы мы, но так же и застенчивы.
И нас любить, какой же это грех?

Могла бы я продолжить размышления,
Пытаясь сопоставить, что к чему.
А может, жду, когда возникнут прения,
(Вдруг у мужчин иные мысли-мнения!).
Все возражения как должное приму.