Молитва Троице

Вадим Негатуров
                УповАние моЕ Отец,
                прибЕжище моЕ Сын,
                покров мой Дух СвятЫй:
                ТрОице Святая, Слава Тебе.
                (Молитва святаго Иоанникия)


Хвала Тебе, Творец, за то, что жизнь земная
         Пронизана борьбой
                Добра и зла полярностей.
         Добро нас учит безкорыстной* благодарности,
                А зло - ответственности через воздаяние.
И разве можно, суть Добра и зла не зная,
                Стать сотворцом Тебе, Господь, в благодеяниях?

Хвала Тебе, Христос, за то, что дал Свободу
         От страха и греха
                всем, кто в Тебя уверовал.
         Свобода - только вход в духовное преддверие,
                А вера – подвиг добровольного смирения.
Иначе как соединить в сплав благородный
                Свою свободу с Божьим Волеизъявлением?

Хвала Тебе, СвятЫй, за то, что жизни пламя
         Ты в нас вдохнул
                Своим Божественным Дыханием;
         За осязанье чувств; за смыслов осознание;
                За смерть в её фатальной безупречности.
И разве пункты «жизнь» и «смерть» - не в Божьем плане?
                Пройти их с Богом – значит, стать достойным Вечности…



                02 июня 2011 года, Вознесение Господне




_______________________________
* Автор знает, что по нормам современного Русского Языка данное слово следует писать не через З, а через С, но сознательно использует в подобных словах (здесь и в дальнейшем) дореволюционную («до-Ленинскую») орфографию, в которой приставка БЕЗ не имела формы БЕС. Автор, даже невольно, не желает славить беса («бескорыстный» = «бес корысти»). :)