Скажи мне тихие слова

Ольжана Захарова
"Как хороши, как свежи были розы..."
 Иван Мятлев


Искрится  росная  трава
Алмазом брызг в зеленой чаще…
Мне так нужны твои слова –
Ты говори мне их почаще…

Скажи, что новый день пришел
На смену бесконечной ночи…
Скажи: «Все будет хорошо», -
Чтоб  я  об этом знала точно...

Скажи мне что-то для души
Поэтикой  обычной  прозы…
Скажи,  как  были  хороши,
Как были свежи наши розы…

Скажи…а хочешь – прошепчи,
Как нежно шепчет ветер в травах…
Как  шепчет  огонек  свечи…
Как шепчут ландыши в дубравах…
 
Скажи  мне  тихие  слова…
Твой голос губ моих коснется…
И  закружится  голова...
И сердце спящее проснется…

Но  гаснет  огонек  свечи…
И голос твой все тише, тише…
Скажи…а хочешь - промолчи…
Я  все  равно  тебя  услышу…