Гимн крапивке

Лина Томчи
Я пою дифирамбы крапивке
С самых ранних осознанных лет.
Тело сделает легче пушинки
И сведёт все недуги на нет,

Вирус  всякий из тела изгонит
И не страшен ей градусов жар.
Перед нею склоняйтесь в поклоне.
Нам крапивка ниспослана в дар.

Иглы острые в тело вонзая,
Защищает от хвори  людей,
Аппликатор собою являя.
Витамины заложены в ней.

Семена её ветер разносит,
По задворкам, лугам и полям.
Ни водицы крапивка не просит,
Вкус прибавит салатам, борщам.

Кровь очистит бальзамом елейным,
Даст здоровье почувствовать вам.
Крапива – это доктор семейный,
Бросит вызов открытый врачам,

Отведёт от серьёзных недугов.
Станет волос и кожа нежней.
И нельзя обходить её  кругом.
Сила божья заложена в ней.

02.06.2011