А так рождаются сказки...

Олег Глечиков
          На стихи Анны Родичевой Росс -
          http://www.stihi.ru/2011/06/02/6954

Тихо звёзды шептали о ведьме, во сне,
Путь рисуя к ней, в дали лесные,
Как Пегаса поймать, приманить при луне
Тихой песней про крылья златые...

Пробирался я лесом, тропинками гор,
Вниз по речке на брёвнах сплавлялся,
И в зелёных лугах, я Пегаса нашёл,
Словно цыган, объездить старался.

Пел о лете ему, о всесильной любви,
О полётах в небесные дали...
И заметил, что нравятся рифмы мои.
Оседлал. А потом, мы летали!

Звёзд касался в полёте своею рукой,
Поднимался всё выше и выше...
Вдруг пещеру увидел вдали за рекой...
В общем, к дому той ведьмы, я вышел.

Приземлившись у входа, коня отпустил,
Попросив прилететь на рассвете.
Вместо двери - полог, я его приоткрыл,
Вижу, ведьма на шкурах, при свете.

Свет идёт от костра и горящих лучин,
Вкусно пахнет поджаренным мясом.
Я надеюсь, не ест эта ведьма мужчин?
Что за мясо, пока что не ясно.

И смеются глазища, сияя во мгле,
Словно звёзды на небе, мигают.
Улыбнувшись прелестной улыбкою мне,
Ведьма сесть у костра предлагает:

- Я ждала тебя, знала, что должен придти,
Приготовила ужин с постелью.
А потом мне расскажешь, как смог ты найти
В этой дали волшебную келью.

Из кувшина налила мне чарку вина,
Пригубила из чары, сначала,
Предложила испить весь напиток до дна,
И коренья, и мясо подала.

Я увидел пред ведьмою розовый шар,
Он вращался, светился, сияя.
Мне казалось, что шар этот нежно звучал.
В тот же миг всё забыл про себя я.

А колдунья, под музыку нежно кружась,
К танцу жестами томно манила.
Это всё - что запомнил. Как нить порвалась!
Мою память колдунья пленила.

Сколько дней и ночей, сколько месяцев, лет,
Был я рядом с колдуньей, не знаю.
Но однажды, проснулся, увидел рассвет
И просторы любимого края...