Я оставлю зазубринок долгую память

Наташа Акимова
Я оставлю зазубринок долгую память
На своем все стерпевшем столе.
За окном и весна, и житейская наледь
Будут строчки шептать обо мне.

Чьих-то окон темнеют пустые глазницы,
И уже расставаться пора…
Не смотри на меня сквозь ветра и ресницы,
Я живая, живая пока…

Выцветают мечты, словно платья из ситца,
Мне уже ничего не хотеть…
Я зерно посадила, ему колоситься,
Мне, как птице, пора улететь…

Лучик солнца скользит по стене и дорожке…
Больше медлить, наверно, нельзя…
Поначалу казалось, что все понарошку,
А теперь всё во власти "пока".

И все ближе кольцом временные границы,
Впереди - только завтрашний день…
Не смотри на меня сквозь ветра и ресницы –
Мне не выдержать больше потерь.

Уплывает мое нерожденное завтра,
Бьется в жилке осколком стекла.
Перемешаны с черною мастию карты –
Не гадаю давно я: нельзя.

И росинкой в предутреннем теплом тумане
Лучик солнца поймаю тебе
И оставлю в залог между днями и снами
На моем, нет, на нашем окне...
2006 -2009