Ностальгия

Таисия Корниенко Мартазова
Полюбоваться синим морем
Пришла на гладкий волнорез.
Я представляю море полем
И вспоминаю дивный лес.

Вдали село стоит на склоне,
Дорога, узкие межи…
Волнами ветер треплет в поле
Колосья несозревшей ржи.

На этом поле юный всадник.
Я помню свой родной курень,
И огород, и палисадник,
И за крыльцом берёзы тень.

Я далеко от милой мамы,
И где-то там моя земля…
Здесь сахалинские лиманы
А в море - точка корабля…

Не греет неги ощущенье.
На море штиль и тишина.
Я жду из дома сообщенье
И ностальгии я полна.
1970 (редакция 2011)