Долг красен платежом

Тереза Смольская
Как часто в жизни мы людей не понимаем,
ошибки совершаем, будто, невзначай...
грешим и каемся...и снова...забываем...
хотя судьба потребует когда-то: отвечай!

Ответ держать придется, непременно, строгий:
за униженья боль, слезинку,страх, упрек...
за вновь обиженных, любимых и убогих,
за обещанья, что не выполнены в срок!

Суд Страшный где-то призрачно маячит,
душа стремится в свой небесный дом...
жизнь рассчитает, не оставив сдачу...
Усвоим истину - долг красен платежом!