Белые Ночи в Петербурге

Ирланда
            В. С.
 
                Какое нежное признанье,
                И может быть оценит та,
                Подруга, чьё очарованье,
                В стихах ты выразить смогла...

Не желала подруг,
Таковых не искала...,
Но случилась ты вдруг,
Мои сны угадала…

В этот замкнутый круг
Я случайно попала…
Ты ходила вокруг,
От грехов укрывала...

Это счастья испуг,
От любви умирала...
Сколько было разлук,
Ты меня возрождала…

Может просто недуг:
Я болела, стонала…
Сердца рушился стук,
Если ты обрекала...

До тебя Петербург,
Неизвестным считала…
Ты открыла без рук,
И собой пропитала…

Не желала подруг,
Таковых не искала...,
Но случилась ты вдруг,
Мои сны угадала…

02.06.2011 г.