Заскучал я, вишь, за культурою... - Диалог

Иск-Волкъ Ангелъ
Я получил  рецензию от Ma Rich на мою ПОЭЗУ
«Ой, да выйду я в чисто-полюшко!» - http://www.stihi.ru/2011/06/02/113


Ma Rich - http://www.stihi.ru/avtor/ma_rich

Мне б под липкою в роще липецкой (с)
мне б орла б узреть орлеанского
и гуся бы с ним гусь-хрустальского
да поплеще плёс – на водицу б мне.


МОЙ ОТВЕТ.

Клекотал орлом в роще липецкой
орлеанское, вишь, наречие...
Сколько пёрьев мне рвали цыпочки!
В неглиже теперь перед встречею.

А гусей не счесть в чудо-озере...
Гусаки, они мелко ныркают,
и ольха стоит в странной позе-то,
понагнулася, будто зыркает.

Преподнёс бы вам парадиз коктейль
и бёзе испёк на тарелочке,
но зовёт труба! Занятой теперь...
На гумне зерно перемеливать.


Ma Rich - http://www.stihi.ru/avtor/ma_rich

Сколько пёрьев мне рвали цыпочки! (с)
а уж сколько цып истоптал-покрыл!
где ж вы молодости ошибочки?
где ж размах былой молодецких крыл?

во курятнике нынче – жёрдочный,
а ведь был орлом – рысаком лихим...
эх, налью стакан - выпью водочки,
да припомню жизнь - как ковбойский фильм…


МОЙ ОТВЕТ.

Рысаки мои копытами бьют,
все при мне стоят без сомнениев,
возоржали, вишь, и овёс клюют
от таких оне обвинениев.

Здесь, в деревне я, ласты высушу.
Не в сушах-барах - на природушке!
Мегаполисом сдвинут крышею,
а тут цыпочки - все лебёдушки.

Заскучал я, вишь, за культурою...
Индо где она в мегаполисе?
Там мнё пёрья рвут дуры-дурами,
хошь и дологи цыпы волосом.

Им крыла мои орлеанские
по перу бы драть - да на шляпочки,
мне всё жальче их, хоть и ласковый,
обперюсь опять, но для лапочек.

Чтоб с культурою нерастраченной,
чтоб коса была обихожена,
ну, и прочая всяко-всячина
натуральная и пригожая!