Чем выше горы, тем ниже равнины

Анна Айнварг
Чем выше горы, тем ниже равнины –
Предписано,
как больно будет зерна на асфальт бросать…
Но в голосе своем само запутавшись
сквозь время будет эхо повторять:
Быть может это все же плодотворней,
чем камень отчужденья поливать.