Смысл жизни в самой жизни

Анна Айнварг
Над городами покинутыми, над пустынями
караван твой движется - куда?
И тоска неосознанная,
глядя в небо звездное,
как стрела, выпущенная в никуда.
 
И в большом городе
таком чужом тебе
удивительней хода светил, непонятней чужих богов,
ты воскликнешь: «Обрящи!»
смотрящий,
как заново счастлив
каждодневный улов свой
возносящий домой рыболов.