Колесо сансары

Анна Айнварг
Из клубка несбывшегося
петли складываются -
платье вяжется:
одевает с головы до ног.
Лучше б камнем висел на шее!
Не обвивал паутиной – рутиной!
Или из дальнего моря
Тянул щупальца, как осьминог.
 
Бесполезно распутывать нити -
бессмысленно искать причины -
этими цепями
прикованы мы к жизни пучине.