***

Анна Айнварг
Хранит в себе строка,
как мир из темноты родился:
В той тишине
прощенья колокольчик поселился
и так пустила корни теплота.
 
Но как объять,
что тьма наступит снова? -
Другой рукой понять,
что жизнь – движенье:
утробы тьма - залог рожденья.
(Я не скажу, что света, – нет.
Ведь видим мы, каков сей свет ;))