В защиту времени

Анна Айнварг
Остановите марш часов
Не надо время мерить ими
Оно ранимо.
Прихотливо.
И под кнута удары их
так тягостны ему оковы цифр.
 
Ваш идол бес. И шарлатан
тот, кто воздвиг его.
Напрасно
вы внемлите ему –
время подвластно
порыву ветра,
гонящему перемен волну.