***

Анна Айнварг
Когда  заброшенное непрошено
кулачками стучит в виски – пусти,
я зажигаю свечу,
чтобы ее огоньком привороженное,
не осталось отверженным,
чтобы различить,
сквозь поросль на прошлом
в нем хорошее.