Теология для чайников. ТомI

Александр Штурхалёв
*  *  *

Ни воздержанием, ни толщиною свеч,
Небес нам благосклонность не привлечь.
А что угодно Богу.…Чтоб вы знали-
Угодно, чтоб  ему  не  угождали!

*  *  *

Недремлющее Око Бога 
Веками зрит по всем пределам!
Но ясных дней не так уж много,
Хмарь и туманы, то и дело…


В воскресный  день, - святую Пасху,
Господь на землю снизошел
Узрел  ликующую  Паству
И… воду превратил в рассол.

* * *