Своё отпела птичка в тесной клетке золотой

Любовь Рахмилевич
 Кто выпустил на волю  эту птаху,
 томившуюся в клетке золотой,   
 Открылась дверца та, ведущая на плаху
 и птичка выпорхнула, кто ж тому виной?!

 К чему теперь ненужные призывы, 
 Мольбы о возвращении пусты,
 И бесполезны благородные порывы 
 вернуть, уж потерялись птицы той следы...

 Мольбой теперь её нам не унять,
 Своё отпела птичка в тесной клетке,
 Не каждому дано её понять 
 И не поймать нам эту птаху в сетку.

 Кому нужна теперь её любовь?
 Голодная любовь той дикой птицы,
 Но не вернётся  в клетку  она вновь,
 Полёт свободный вечно будет длиться...


 Зачем была та дверца отперта,
 И канул в пустоту призыв бесследно,
 И  юности воспрявших два крыла
 Не обрубил никто тогда мгновенно?!

 Теперь в пыли и грязи крылья те,
 Со временем истерлись и поникли,
 Стучится к безответной пустоте:
 "Откройте, дверцы!", но они закрыты.

 А к прошлому возврата больше нет,
 В своих грехах сама себе виной,
 Навеки затерялся птахи след,
 Что вырвалась из клетки золотой...