Сотворение мира или творческий процесс

Анна Айнварг
Сверкнула молния сквозь постоянство
И отразилась в сонном глянце
Безмерных вод.
На свет и тьму разбив пространство,
Обнажила
Разостлавшийся хаос.
Раздор осколков заискрился страстно,
И, пробужденные,
Сплетясь в предвечном вальсе на новые лады,
Частицы смысл обрели –
Вот руки и до чердака дошли.